我院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-08浏览次数:10



77日下午,按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(校党组字[2021]9号)要求,我院教工党支部在学院中顺报告厅召开党史学习教育专题组织生活会,学院党委书记舒晓波、学院副院长叶民盛、丁明军以普通党员身份参加会议。省委党史学习教育第八巡回指导组到会指导。

会前,教工党支部编发了学习资料,全体党员重温了习近平总书记视察江西重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习领悟习总书记在“七一勋章”颁发仪式上及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。支部委员深入谈心交心,虚心听取意见,并召开了支委会拉单列表查摆问题,共检视出7项问题。全体党员按要求进行了盘点和检视,撰写了专题组织生活会发言材料。

会议的第一阶段,支部书记廖富强代表党支部向全体党员报告了今年以来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了检视问题情况。廖书记介绍教工党支部共计25人,其中教授6人,副教授6人,博士16人,是一个高学历、高职称的基层党支部。自党史学习教育开展以来,支部结合高校教师特点和地理专业特色开展了多种形式的教育活动。听取半年来党史学习教育工作总结报告后,大家对报告进行了热烈的讨论,对支部工作进行了评议并提出了进一步开展好各项工作的优化建议。



会议的第二阶段,支部党员以党小组为单位,在总结前段党史学习教育的基础上,紧扣会议主题,联系自己的思想和工作实际,逐一进行了个人对照检查发言,查摆存在的差距和不足,剖析问题产生的原因,明确整改措施和努力方向,严肃地开展了批评和自我批评。

在听取支部工作情况汇报和党员对照检查、批评与自我批评后,舒晓波书记对专题组织生活会开展情况做了点评。他指出,此次教工支部专题组织生活会会前准备充分,布置安排节点精准、程序到位;会中对支部工作的讨论热烈,党员同志的发言讲收获提高鼓舞了人心士气、讲差距不足明确了努力方向;开展批评与自我批评体现了共产党人自我革命的勇气和精神品格。他强调组织生活会不是结束,党员同志仍然要把党史学习教育作为重大政治任务去扎实地推进,并对党员们提出了三点期望:一是要加强政治学习,学理论武装头脑、指明方向,更要学思想学方法,指导实践、推进工作;二是要做到知行合一,理论联系实际,通过实践来检验学习成效;三是要立足本职工作岗位,为学院事业的高质量发展添砖加瓦、建功立业。

最后,廖富强书记表示会后将进行认真总结,针对会前查摆出来的问题和同志们会中提出的意见建议,明确整改事项和整改措施、整改时限,认真整改落实到位。(WYC)



Baidu
sogou