我院赴安源路矿工人运动纪念馆开展党史学习教育活动

发布时间:2021-06-29浏览次数:10


为迎接建党100周年,627日我院组织教职工党员赴萍乡安源路矿工人运动纪念馆开展党史学习教育活动。弘扬革命先辈光辉事迹,传承奋斗不息的革命品格。



安源是中国工人运动的摇篮,是中国近代工业发祥地,是湘赣边界秋收起义策源地和主要爆发地。安源路矿工人运动纪念馆是为纪念安源路矿工人大罢工而建立的革命博物馆,系统地介绍了1921年至1930年,中国共产党领导安源路矿工人,开展罢工斗争、农民运动和武装斗争,反对帝国主义,封建主义的历史。



在纪念馆,院党委书记舒晓波首先带领教职工党员重温入党誓词。党员同志们以铿锵有力的宣誓声、以饱满的热情和昂扬的姿态表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。




在讲解员的带领下,党员们参观了安源路矿工人运动纪念馆,瞻仰了工人运动历史的实物、文字和照片,重温安源路矿工人运动波澜壮阔的革命历程,回顾老一辈无产阶级革命家领导安源路矿工人运动艰苦卓绝的光辉岁月。历史不容忘却,正是工人的罢工运动点燃了中国革命的星星之火。经过激烈的斗争,最终罢工取得胜利。

通过此次参观学习,全体党员受到一次深刻的爱国主义教育,思想和心灵受到洗礼。大家纷纷表示要时刻铭记历史,继承和发扬革命先辈的精神,锐意进取,积极工作,以更高的标准要求自己,为学院学科建设舔砖加瓦。


Baidu
sogou