人民教育出版社编审韦志榕应邀到我院作题为“对地理学教学的再思考”学术讲座

发布时间:2021-04-25浏览次数:10


2021422日下午14时,人民教育出版社编审、原总编辑、国家教材委员会专家委员韦志榕老师应邀来我院作了题为“对地理教学的再思考”的学术讲座。讲座由学院副院长胡启武教授主持,学院党委书记舒晓波教授、叶滢教授及学院本科生、研究生代表等百余人到场聆听本次讲座。

韦志榕老师曾主持人民教育出版社编辑科研工作,是《普通高中地理课程标准(2017年版)》修订组负责人之一,国家教材委员会专家委员,对地理和社会课程、教材有比较深入的理论研究和实践体会。

韦志榕老师用自己丰富的理论知识和实践经验,结合地理教学中的实际,从育人价值的再思考、课程目标的再思考和地理教学方式的再思考为我院师生进一步讲解。最后,她希望大家都能做“新时代有理想的教育工作者”!

讲座结束后,韦志榕老师与同学们亲切互动,耐心解答同学们的疑惑。胡启武副院长最后做了地理教学中应当从课程标准出发,从学科核心素养出发,对教学进行创新,最终达到“立德树人”的根本任务的总结,并对韦志榕老师表示衷心感谢。此次讲座学院为同学们提供了一个良好的平台和与专家面对面接触的机会,让在场师生享受了一场精彩的学术盛宴。(图文:林葱/肖志鹏)


Baidu
sogou